Robotic and Electrical Competition 2018 (RECOM 2018)

Spread the love

Recom 2018 adalah lomba di bidang elektronika dan robotic yang diselenggarakan oleh Himpunan mahasiswa DIII Teknik Elektronika (Himate) Universitas Syiah Kuala bekerjasama dengan Pusat Studi Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) Universitas Syiah Kuala yang diperuntukkan untuk mahasiswa dan atau siswa SMA/SMK sederajat dengan tema “ Menumbuhkembangkan kreatifitas di era Internet of Things “

kategori yang diperlombakan:

1.Elektronika Kreatif

Elektronika kreatif merupakan kompetisi pengembangan alat elektronika dan atau hardware yang dapat memberikan solusi praktis atas permasalahan dalam masyarakat sekaligus inovasi dalam bidang teknologi. Elektronika Kreatif diperuntukkan bagi siswa SMA/SMK sederajat se-Aceh yang mendaftar. Peserta berkompetisi dalam tim yang beranggotakan maksimal 3 orang. Setiap tim yang terdaftar akan menampilkan karyanya dan melakukan presentasi di hadapan dewan juri. Kemudian dewan juri akan melakukan penilaian untuk menentukan pemenang dari kompetisi.

• Sasaran dan jumlah maksimal peserta

– Peserta kompetisi Elektronika Kreatif adalah siswa SMA/SMK se-Aceh yang mendaftar pada bagian administrasi lomba.

– Jumlah kuota maksimal adalah 32 tim dimana setiap tim terdiri dari 3 orang.

– Jumlah tim maksimal dari sekolah yang sama adalah 3 tim.

• Waktu dan tempat pelaksanaan

Waktu pendaftaran                               : 5 Juli – 9 September 2018

Pelaksanaan lomba                               : Minggu, 23 September 2018. Pukul 09:00 WIB – Selesai

Tempat                                                     : Gelanggang Mahasiswa Universitas Syiah Kuala

• Hadiah

Juara I    : Rp. 1000.000.00,- + Medali/peserta + Tropi/tim

Juara II   : Rp. 750.000.00,- + Medali/peserta + Tropi/tim

Juara III  : Rp. 500.000.00,- + Medali/peserta + Tropi/tim

Juara IV  : Rp. 300.000.00,-

2. Line Follower Robot

Robot Line Follower merupakan kompetisi adu cepat dan adu strategi robot dalam mengikuti garis lintasan. Dalam lintasan dihadirkan rintangan yang menantang dan memiliki tingkat kesulitan tersendiri yang harus dilewati robot untuk mencapai garis finish. Peserta berkompetisi dalam tim yang beranggotakan maksimal 3 orang. Setiap tim yang terdaftar akan mengadu robotnya dengan peserta lain di arena yang sudah disiapkan. Dan pada akhirnya, 2 tim yang lolos kualifikasi akan diadu pada partai final untuk memperebutkan juara pertama.

• Sasaran dan jumlah maksimal peserta

– Peserta kompetisi Line Follower Robot adalah mahasiswa Perguruan Tinggi dan siswa SMA/SMK se-Aceh yang mendaftar pada bagian administrasi lomba.

– Jumlah kuota maksimal adalah 32 tim dimana setiap tim terdiri dari 3 orang. Setiap tim memiliki 1 ketua. Jumlah tim maksimal dari instansi yang sama adalah 3 tim.

• Waktu dan tempat pelaksanaan

Waktu pendaftaran                               : 5 Juli – 9 September 2018

Pelaksanaan lomba                               : Minggu , 23 September 2018. Pukul 09:00 WIB – Selesai

• Hadiah

Juara I                : Rp. 1000.000.00,- + Medali/peserta + Tropi/tim

Juara II               : Rp. 750.000.00,- + Medali/peserta + Tropi/tim

Juara III              : Rp. 500.000.00,- + Medali/peserta + Tropi/tim

Best Design        : Rp. 300.000.00,-

Fasilitas peserta:

• Makan siang dan sertifikat
  • Akomodasi dan hal-hal lain ditanggung peserta

WAJIB DIBACA DAN DIPAHAMI!!!

1. Penting bagi setiap peserta yang akan ikut dalam kompetisi ini mengetahui peraturan lomba sehingga terhindar dari diskualifikasi sebelum pertandingan. Silahkan mendownload peraturannya disini
  2. Kepada semua peserta yang mengikuti kegiatan ini untuk dapat mengisi formulir online di http://stem.id/robotic atau dapat klik langsung disini
wandiufo